Подробное описание рецепта "Картофель запеченный дольками в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2013

Картофель запеченный дольками в духовке

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
масло подсолнечное - 20 г

Чтобы не терять времени, я начинаю с того, что включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Из купленной ранее картошки выбираю картофельные клубни приблизительно одного размера средней величины. Картофель мою под проточной водой и затем чищу.

Почищенный картофель режу следующим образом. Каждую картофелину режу на две части, затем полученные половинки разрезаю еще на три части, но так, чтобы получились кусочки, похожие на дольки апельсина. Таким образом, из каждого клубня у меня получается по шесть долек, т.е. всего 60 долек нарезанного картофеля.

Порезанную таким образом картошку еще раз промываю, чтобы смыть с нее весь крахмал и выкладываю на тканевую салфетку для просушивания от лишней влаги.

Затем беру миску, перекладываю в нее нарезанные дольки картофеля.

Картофельные дольки посыпаю приправой для картофеля и поливаю подсолнечным маслом.

Все хорошо перемешиваю.

За это время духовка у меня разогрелась до нужной температуры.

Беру противень и укладываю на него приправленные и политые подсолнечным маслом кусочки картофеля. Как Вы можете заметить, весь противень занят и не осталось ни свободного места на нем, ни нарезанного картофеля. Вот почему я изначально брала 10 картофелин, а не другое их количество.


Уложенный на противень картофель отправляю в духовку на 40 минут при температуре – 180 градусов.

По истечении времени достаю противень с румяным и аппетитным запеченным картофелем из духовки.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.