Подробное описание рецепта "Cуп с клецками в мультиварке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 августа 2014

Cуп с клецками в мультиварке

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4 шт

1. Сварим на плите бульон на косточке. Отделим мясо от косточки и процедим бульон.
2. Во время варки бульона приготовим тесто для клецек. Его сделаем мягче, скатаем в колбаску, нарежем брусочками.
3. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем морковь и лук.
4. Добавляем кусочки отварного мяса и картофель. Наливаем бульон, солим, кладем лавровый лист и приправу. В мультиварке включаем режим «выпечка» примерно на 40 мин.
5. Клецки закладываем в суп за 10 мин. до окончания режима работы мультиварки.Приготовленный суп посыпаем зеленью. Готовить суп с клецками с кусочками мяса в мультиварке можно также с куриным мясом или с фрикадельками. А в тесто для клецек можно добавить сыр и приправы или приготовить их из муки, яиц и манки по рецептуре украинской и белорусской кухни. Чтобы сохранить прозрачность бульона и вкус самих клецек, некоторые хозяйки предпочитают клецки варить отдельно. Они потом добавляются в разлитый по тарелкам суп.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.