Подробное описание рецепта "Фаршированные кальмары"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 апреля 2013

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
кальмары - 200 г
лук - 100 г
сметана - 30 г
морковь - 50 г
грибы - 100 г
сыр - 50 г
мука - 20 г
масло подсолнечное - 30 г

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.Добавить грибы и продолжать жарить.Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.Добавить ложку жирной сметаны.Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: ник | 0 | 71 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.