Нога ягненка в духовке
Помыв, обсушив и обрезав всё лишнее, занимаемся обмазкой. Смешаем прованские травы, кориандр, чёрный молотый перец, крупную морскаую соль, несколько зубчиков давлёного чеснока и связующее всё оливковое масло.
Духовку включаем на 160-170, противень застилаем фольгой (в пару слоёв) и тщательно промазываем ягнячью ногу со всех сторон маринадной смесью. Пусть полежит минут 10.
Для аромата на противень рядом кладем кусок порея и чили.
Накрываем сверху листом фольги (не герметично) и отправляем в духовку приблизительно на полтора (1,5) часа. Как всегда – итоговое время зависит от размера (веса) мяса. Спустя означенное вынимаем и снимаем верхнюю фольгу.
Кисточкой стряхиваем с поверхности лишние зёрна, травки и прочее – и той же кисточкой тщательно промазываем ногу жидким мёдом. Отправляем назад в духовку глазироваться ещё минут на 10-15.
Приблизительное время приготовления: 120 мин