15
сентября 2014
Щи зеленые
Сварить мясной бульон (обычно из говяжьей грудинки, можно из свинины, в пост варила и на воде). Яйца отварить, измельчить. Картофель нарезать ломтиками, лук мелко накрошить. Большой пучок щавеля хорошо промыть и накрошить.
Мясо из бульона вытащить, разобрать, нарезать кусочками, вернуть в суп.
В мясной бульон добавить картофель, через несколько минут добавить лукт (если суп постный, лук припусить с раст. маслом). Когда картофель уже будет готов, добавить щавель, специи для супа. Суп довести до кипения и выключить. Добавить измельченные яйца, оставить настояться 5-10 минут. Подавать со сметаной.
Калорийность 48 ккал на 100 г
Приблизительное время приготовления: 90 мин