Чисанчи «Три земные свежести» (китайская кухня)
чеснок - 3 зубчик
соус соевый - 10 мл
перец болгарский - 1 шт
баклажан - 2 шт
картофель - 5 шт
перец - 1 щепотка
крахмал - 1 ст.л.
вода - 100 мл
1. Картофель нарезать тонкими длинными ломтиками. Обжарить в раскаленном масле 5-7 мин (до светло-золотистого цвета).
2. Баклажан, не очищая, порезать длинными ломтиками примерно в 2 раза толще, чем картофель. Добавить в сковороду к картофелю, как только тот приобретет светло-золотистый оттенок. Жарить еще 5 минут, регулярно помешивая.
3. Перец нарезать крупными кубиками. Добавить в сковороду, как только поджарятся баклажаны и картофель. Готовить чисанчи еще 2-3 мин. Обжаренные овощи выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.
4. Подготовить соус для чисанчи: смешать соевый соус, ок.100 гр. воды, крахмал, специи и, выдавленный через чеснокодавку чеснок). Вылить соус на сковороду, дать закипеть.
5. В кипящий соус выложить овощи. Готовить чисанчи еще ок.1-2 мин.
Приблизительное время приготовления: 20 мин