Подробное описание рецепта "гречневый суп с фрикадельками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 сентября 2014

гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 50 г
картофель - 300 г
гречка - 50 г
грудка куриная - 250 г
яйцо - 1 шт
манка - 20 г
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 г
вода - 1.5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лукЮ сельдерей и морковь. Томим на маленьком огне.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Автор kinda_cook

Количество порций: 7
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.