2
октября 2014
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
Ингредиенты:
помидоры черри - 350 г
базилик - 7 шт
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчик
масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
помидоры черри - 350 г
базилик - 7 шт
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчик
масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
- Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.
- Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).
- Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.
- В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.
- Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жесткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
- Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.
- Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром Пармиджано и снова перемешиваем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24510/
Приблизительное время приготовления: не определено