Подробное описание рецепта "Буритос"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 октября 2014

Буритос

Ингредиенты:
майонез - 200 г
аджика - 2 ст.л.
сыр - 500 г
лаваш - 2 шт
перец болгарский - 3 шт

Буритос ингредиентыУ меня не было чили, поэтому в дело пошел острый кетчуп Heinz, который на деле оказался совсем даже не острым.
Буритос ингредиентыРежем курицу на небольшие кусочки. После этого кусочки курицы складываем в емкость, добавляем острый соус, перемешиваем и маринуем около часа.
Буритос ингредиентыУ меня времени не было, поэтому курица сразу была подвержена термической обработке вместе с кетчупом.
Обжарить курицу до "побеления". Около 10 минут.
Буритос ингредиентыПока курица готовится, режем перец и трём на терке сыр.
Буритос ингредиентыСамый ответственный этап. Когда все ингредиент готовы и курица немного остыла, начинаем выкладывать начинку на лепешку. Пару ложек курицы, болкарский перец и сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее:)
На начинку должно уйти около 3/4 всего сыра.
Буритос ингредиентыЗавернутые буритосы выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Буритос ингредиентыСверху буритосы тщательно промазываем майонезом (иначе лепешка очень быстро высохнет и подгорит) и посыпаем оставшимся сыром.
Готовить в духовке 30 мин при температуре 160-180 градусов.

 

Количество порций: 7
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.