3
апреля 2013
Диетический гречневый суп
Ингредиенты:
масло подсолнечное - 10 мл
лук - 200 г
морковь - 150 г
картофель - 400 г
куркума - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
соль - 1 ч.л.
гречка - 100 г
зелень - 1 пучок
масло подсолнечное - 10 мл
лук - 200 г
морковь - 150 г
картофель - 400 г
куркума - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
соль - 1 ч.л.
гречка - 100 г
зелень - 1 пучок
В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассируем лук (можно 2 вида: репчатый и порей в равных пропорциях), тертую морковь, добавляем куркуму, чуть позже добавляем картофель крупными кубиками. Пассируем еще нескоько минут и заливаем кипятком. Даем покипеть 5 минут на слабом огне и засыпаем хорошо промытую гречку. Добавляем лавровый лист, солим.
Рубим зелень, посыпаем суп в тарелках.
Приблизительное время приготовления: 40 мин