Подробное описание рецепта "рис отварной"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 октября 2014

рис отварной

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
рис - 300 г

Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Довести до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, а рис начнёт набухать, убавить огонь и продолжать варить.Когда зёрна риса станут мягкими, откинуть их на сито (чтобы рис был рассыпчатым, можно промыть его водой). Заправить сливочным маслом и дать прогреться под закрытой крышкой.Через некоторое время отварной рис будет готов.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Автор: Марина | 0 | 57 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.