Подробное описание рецепта "Болоньезе от Belonika"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 ноября 2014

Болоньезе от Belonika

Ингредиенты:
мускатный орех - 5 г
орегано - 10 г
сливки - 200 г
морковь - 2 шт
сельдерей - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
сок томатный - 1 л
томатная паста - 10 г
помидоры - 5 шт
фарш мясной - 500 г
спагетти - 0.5 упаковка

Так как фотки мне по-прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

Ингредиенты

На 6 порций:Уже есть

  • Говядина, филе — 500 г
  • Паста сухая
  • Помидоры — 5 штук
  • Томатная паста — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук крупный — 1 штука
  • Стебли сельдерея — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сливки — 200 мл
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

СохранитьСбросить

 

  • в "волшебной курице" есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.

    На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.

 

1.

Мелко режем лук и чеснок. 

Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.

2.

Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.

3.

Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  

Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.

4.

Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный).  Хорошо мешаем. 

И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться. 

Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.

 

http://www.belonika.ru/recipes/492/

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.