Болоньезе от Belonika
мускатный орех - 5 г
орегано - 10 г
сливки - 200 г
морковь - 2 шт
сельдерей - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
сок томатный - 1 л
томатная паста - 10 г
помидоры - 5 шт
фарш мясной - 500 г
спагетти - 0.5 упаковка
Так как фотки мне по-прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).
У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи.
Ингредиенты
На 6 порций:Уже есть
- Говядина, филе — 500 г
- Паста сухая
- Помидоры — 5 штук
- Томатная паста — 200 г
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук крупный — 1 штука
- Стебли сельдерея — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Сливки — 200 мл
- Орегано — 1 ст.л.
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
СохранитьСбросить
- в "волшебной курице" есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.
На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.
1.
Мелко режем лук и чеснок.
Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
2.
Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.
3.
Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.
4.
Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный). Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться.
Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.
http://www.belonika.ru/recipes/492/
Приблизительное время приготовления: 60 мин