7
апреля 2013
Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты:
свежий имбирь - 100 г
масло оливковое - 20 мл
морковь - 150 г
сливки - 100 мл
лук - 100 г
тыква - 500 г
свежий имбирь - 100 г
масло оливковое - 20 мл
морковь - 150 г
сливки - 100 мл
лук - 100 г
тыква - 500 г
Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.
Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.
Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.
Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.
Подавать с очищенными тыквенными семечками.
Приблизительное время приготовления: 60 мин