Подробное описание рецепта "Блины Горской"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 ноября 2014

Блины Горской

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
молоко - 0.5 л
масло подсолнечное - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 12 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 50 г

Эти блины всегда получаются, а названы так по имени одной очень хорошей женщины, которая много лет назад дала мне этот рецепт, и он меня ни разу не подвел.

Из 4-х ст. теплой воды(можно кипяченой, можно из-под крана), 1/2 пачки дрожжей,  2-х желтков, 12-ти ч.л. сахара, 2-х ч.л. соли, 5-ти ст.л. подс. масла и муки замесить не  слишком густое, как на оладьи (если тесто все же получится  густоватым, то потом надо будет больше молока). Когда подойдет - вскипятить 0,5л молока и вылить в тесто, перемешать и дать подойти еще мин.10-15. Взбить 2 белка, ввести в тесто, и осторожно перемешать. Сразу начинать выпекать блины, на каждый испеченный блин класть кусочек с. масла.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.