Подробное описание рецепта "Торт «Крем-брюлле»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 ноября 2014

Торт «Крем-брюлле»

Ингредиенты:
мука - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 200 г
ванилин - 1 по вкусу
сахар - 1 ст.
яйцо - 1 шт
молоко - 0.5 л
сода - 0.5 ч.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 3 ст.
сметана - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.

Торт «Крем-брюлле»

Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился)

Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)

Ингредиенты:

 Тесто:

 сахар-1 стакан

 сливочное масло-1 ст.л.

 сметана-1 стакан

 мука-3стакана

 какао-2 ст.л

 

сода-пол ч.л,погашенной уксусом

 

Крем:

500 мл.молока

1 яйцо

1 стакан сахара

 ванилин

3 стол.ложки муки

200 г размягченного сливочного масла

 2 ст л какао 

 

Приготовление: 

Коржи. 

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. 

 Крем.

 Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем в крем положить масло и какао, перемешать. Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.