21
ноября 2014
Ежики
Ингредиенты:
мясо - 400 г
лук - 1 шт
грибы - 100 г
чеснок - 2 зубчик
перец стручковый чили - 1 шт
сливки - 100 г
рис - 1 мульти ст.
чеснок - 3 зубчик
мясо - 400 г
лук - 1 шт
грибы - 100 г
чеснок - 2 зубчик
перец стручковый чили - 1 шт
сливки - 100 г
рис - 1 мульти ст.
чеснок - 3 зубчик
Фарш (говядина+свинина - около 400г) перемешать с рисом (чуть меньше 1 мст.), отваренным до полуготовности и охлажденнным, сформировать шарики величиной с грецкий орех, сложить в форму. запечь в духовке. Мелко порезать 1 луковицу и грибы (размороженные, замоченные сухие, или свежие - 100г). В разогретую сковороду налить раст. масло, разогреть, обжарить сначала лук, потом - там же, грибы, добавить сливки - 100г (у меня не было сметаны), прокипятить, если получилось густовато - долить воды, посолить. добавить щепотку сахара, любимые специи, мелко порезанный перец чили и вылить соус на ежики, допечь еще мин.15-20.
Приблизительное время приготовления: не определено