Подробное описание рецепта "ТВОРОЖЕННЫЙ МУСС"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 ноября 2014

ТВОРОЖЕННЫЙ МУСС

Ингредиенты:
творог - 300 г
сметана - 400 г
сахар - 200 г
какао - 4 ст.л.
желатин - 25 г
вода - 100 мл
шоколад - 1 шт

1. Для начала разберемся с желатином. Заливаем его теплой водой, оставляем в покое, чтобы разбух. Используем металлическую мисочку.
2.Творог высыпаем в рабочую емкость, смешиваем со сметаной и сахаром. Орудуя миксером или блендером, делаем однородную массу.
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и ждем его полного растворения в воде. Не забываем постоянно помешивать ложкой, чтобы не пригорел.
4. Как только все комочки исчезли, снимаем с печки и даем желатиновой воде остынуть.
5. Сметанно-творожную смесь вливаем жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.
6. Примерно четверть получившейся массы переливаем в отдельную емкость.
7. В оставшуюся часть высыпаем какао-порошок и снова перемешиваем. У нашего будущего десерта получится приятный светло-шоколадный оттенок.
8. Дно формы, в котором будет застывать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Следите, чтобы не было щелей.
9. Выливаем туда нашу коричневую вкуснятину и приступаем к украшению.
10. Отложенную белую часть перекладываем в кондитерский мешок (можно в шприц) и выдавливаем такие себе «островки» поверх шоколадной основы. Впоследствии они «утонут», и внутри получатся интересные белые вкрапления
11. Остальной белой массой застилаем десерт тонким слоем. Отправляем форму в холодильник.до полного застывания. Ориентируйтесь на несколько часов.
12. Достаем из холодильника, переворачиваем верх дном и легко перекладываем наш десерт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он без усилий извлекается из формы. Посыпаем сверху тертым шоколадом.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.