Подробное описание рецепта "ПРЯНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СРЕДИЗЕМЬЕ""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 декабря 2014

ПРЯНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СРЕДИЗЕМЬЕ"

Ингредиенты:
мука - 700 г
масло сливочное - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сыр - 300 г
оливки - 1 банка
яйцо - 6 шт
сметана - 120 г
соль - 1 ч.л.
паприка - 5 ч.л.
кунжут - 50 г

Масло постругать. 

Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. 
Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.

Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.

Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.

Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.

Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.

В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.

В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.

Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо!
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.

Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! 
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 
Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.

У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части.
Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.

У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. 
Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.

Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке.
Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью.
Скатать в рулет.

Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. 
Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. 
Скатать в рулет.

Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере.
Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. 
Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.

Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.

Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.

Тесто получается похожим чем то на слоеное. 

А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! 
И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!

Это печенье с кунжутом.

Приятного аппетита 
и хорошего настроения!

Приятного аппетита 
и хорошего настроения!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.