Мясо, запеченное с сыром
Мясо моем, удаляем косточки и сухожилия, зачищаем от пленок. Режем на небольшие кусочки. Размер не более 3 см. Лук очищаем и режем. Сыр трем на мелкую терку.
Мясо солим, посыпаем специями, хотя просто поперчить — достаточно. Мясо посыпаем мукой. Далее на раскаленную сковородку бросаем масло и обжариваем на нем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем нарезанную луковицу. Жарим, пока лук не станет мягким.
Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Мелко режем.
В глиняную глубокую мисочку или горшочек по очереди кладем мясо с луком, помидор и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем все натертым сыром и ставим на пол часа в нагретую до 180 градусов духовку или печь. Крышкой не накрываем. Сыр должен запечься. Собственно по цвету сыра и определяем готовность.
Подавать стоит сразу с печи в той посуде, в которой готовилось. Сверху веточку петрушки.
Приблизительное время приготовления: не определено