Подробное описание рецепта "Ягельник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 декабря 2014

Ягельник

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
курага - 0.5 ст.
чернослив - 0.5 ст.
сахар - 120 г
крупа пшеничная - 250 г
молоко - 1 л

1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.

3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

 

4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.

5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...

 

.. вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.

6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.

Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.

 

Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Bennypex
28/03/2020 09:32
Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели!
Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.