Ягельник
яйцо - 2 шт
курага - 0.5 ст.
чернослив - 0.5 ст.
сахар - 120 г
крупа пшеничная - 250 г
молоко - 1 л
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
.. вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.
Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.
Приблизительное время приготовления: 60 мин
Bennypex
Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9