Подробное описание рецепта "Лагман в мультиварке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 декабря 2014

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
томатная паста - 3 ст.л.
имбирь молотый - 1 ст.л.
чеснок - 1 головка
лук - 2 шт
корень сельдерея - 3 шт
помидоры - 3 шт
перец болгарский красный - 2 шт
гречневая лапша - 250 г
бульон - 1.5 л
говядина - 500 г
масло растительное - 100 г
петрушка - 1 пучок

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо нарезать кусочками, размером около 2х2 см.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками.
Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой. Очистить шкурку. Нарезать помидоры кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень сельдерея и петрушки помыть и мелко нарезать.
В чаше мультиварки обжарить мясо в течение 10 минут.
Все ингредиенты сложить в чашу, залить бульоном.
Включить программу "Выпечка/суп".
Тем временем вскипятить 2 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду лапшу. Дать вскипеть. Варить 8 минут на среднем огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
После завершения программы добавить лапшу в суп. Посолить, поперчить. Дать лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут.
Лагман в мультиварке готов. Подавать в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.