Подробное описание рецепта "Слоеный крабовый салат"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 декабря 2014

Слоеный крабовый салат

Ингредиенты:
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 100 г
рис - 60 г
яйцо - 3 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
крабовые палочки - 200 г

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 - рис, 2 - кукуруза, 3 - крабовые палочки, 4 - яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.


 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.