27
декабря 2014
Слоеный крабовый салат
Ингредиенты:
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 100 г
рис - 60 г
яйцо - 3 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 100 г
рис - 60 г
яйцо - 3 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.
Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.
Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.
Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.
Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 - рис, 2 - кукуруза, 3 - крабовые палочки, 4 - яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.
Приблизительное время приготовления: 20 мин