Подробное описание рецепта "Бигос по-польски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 января 2015

Бигос по-польски

Ингредиенты:
вино - 1 ст.
морковь - 2 шт
тмин - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
чернослив - 6 шт
томатная паста - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 0.7 кг
квашеная капуста - 0.5 кг
колбаса копченая - 200 г
говядина - 200 г
соль - 0.5 ч.л.

 Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук. 

 Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем в казанке (лучше всего - чугунный). Мясо режем небольшими кусочками (как для беф-строганов).

Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.  Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.  Белокочанную капусту шинкуем, чуть-чуть присаливаем и мнем руками.
Добавляем в казанок.  Квашеную капусту можно промыть, но мне больше нравится в бигосе именно кислинка, поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки.
Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут. Чернослив, предварительно замоченный и хорошо промытый, режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем. 
 Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.
Перец и кориандр толчем в ступке.

Добавляем наши специи в бигос, солим по вкусу. Обязательно добавить полчайной ложки сахара. 

 Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.
Чеснок добавляется в самом конце. Буквально перед выключением.

В бигос можно добавлять и грибы, и яблоки - и все получается очень вкусно. 

 И еще,есть существенный ньюанс....Настоящий Бигос,начинает готовится дня за 2 до намеченной трапезы.То есть,сегодня вы его приготовили,а кушать нужно только через два денька.Все это время,Бигос нужно подогревать и от этого он становится только ароматнее и вкуснее.Хотя, с занятостью сегодняшней хозяйки,это сложновато,хочется вкусно и быстро 

  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Тмин
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чернослив — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Капуста белокочанная (свежая 0,7 кг + квашеная 0,5 кг)
  • Колбаса (копченая. У меня были охотничьи колбаски.) — 200 г
  • Говядина — 400 г
  • Грудинка (копченая ) — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Соль
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.