Овощное рагу с зеленым горошком
морковь - 200 г
кабачки - 250 г
горошек консервированный - 200 г
тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
Очищенную от кожуры морковь нарезаем небольшими кубиками.
Точно таким же образом нарезаем кабачок. Кубики из кабачка должны быть примерно того же размера, что и морковные кубики. Со своего кабачка я сняла кожуру, потому что она была не очень хорошая. А вообще с молодых кабачков снимать кожуру не обязательно.
В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем морковку и обжариваем 1 минуту на большом огне. Если вы хотите сделать это рагу более полезным, то можно и не обжаривать морковь.
Добавляем к морковке горячую воду, уменьшаем огонь и закрываем сковородку крышкой. Готовим морковку на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Затем добавляем зелёный горошек и увеличиваем огонь. Перемешиваем морковь с горошком. У меня горошек замороженный, Поэтому я жду пару минут, пока он разморозится в сковородке.
Затем добавляем нарезанные кабачки, соль и тимьян. Перемешиваем. Мне очень нравится сочетание тимьяна с морковкой и кабачками. Но можно подобрать и другие специи. Например, сюда подойдёт карри, а вкус получится совершенно другой. Так с помощью специй можно разнообразить вкус одного и того же блюда.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
К овощам можно сварить какую-нибудь крупу. В данном случае у меня гречка. Гречку я готовлю так, чтобы не варить её долго. Заливаю гречку горячей водой, чтобы вода только слегка покрыла гречку. Подсаливаю по вкусу и варю около 5 минут. Потом закрываю кастрюлю с гречкой крышкой, выключаю огонь и настаиваю гречку, пока она не впитает всю воду — около 10 минут.
Приблизительное время приготовления: 20 мин