Подробное описание рецепта "Куриный бульон"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 января 2015

Куриный бульон

Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок

Приготовление:

  1. Выложить куру в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь до закипания.
  3. После закипания уменьшить огонь, варить, в процессе снимая образовывающуюся пену.
  4. Когда пена перестала образовываться, очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху не очищать!) и вложить в кастрюлю.
  5. Добавить соль, перец, лавровый лист и зелень (зелень резать не нужно, класть веточками).
  6. Закрыть крышкой и варить 1 час на тихом огне.
  7. Вынуть курица, морковь и лук (лук можно выбрасывать, морковь использовать по необходимости).
  8. Процедить готовый бульон через сито.
Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.