Подробное описание рецепта "Крем-суп из опят"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 января 2015

Крем-суп из опят

Ингредиенты:
сухарики - 1 упаковка
зелень - 1 упаковка
опята - 400 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 0.5 шт
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 г
  1. Картофель очистить, порезать на куски, посолить и поставить вариться.
  2. Лук нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
  3. Морковь почистить, потереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать 4 мин.
  4. При необходимости добавить еще сливочного масла к моркови и луку. Добавить на сковороду муку, тщательно размешать и общаривать на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Добавить в сковороду опята, обжаривать 10-15 минут.
  6. Когда все сварится-обжарится, перекладываем все в блендер (и поджарку, и воду с картофелем) и измельчаем.
  7. Переливаем суп в кастрюлю, варим еще 5 минут на мееедленном огне. Суп готов! 

Подавать с сухариками и зеленью.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.