14
января 2015
Крем-суп из опят
Ингредиенты:
сухарики - 1 упаковка
зелень - 1 упаковка
опята - 400 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 0.5 шт
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 г
сухарики - 1 упаковка
зелень - 1 упаковка
опята - 400 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 0.5 шт
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 г
- Картофель очистить, порезать на куски, посолить и поставить вариться.
- Лук нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать 4 мин.
- При необходимости добавить еще сливочного масла к моркови и луку. Добавить на сковороду муку, тщательно размешать и общаривать на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавить в сковороду опята, обжаривать 10-15 минут.
- Когда все сварится-обжарится, перекладываем все в блендер (и поджарку, и воду с картофелем) и измельчаем.
- Переливаем суп в кастрюлю, варим еще 5 минут на мееедленном огне. Суп готов!
Подавать с сухариками и зеленью.
Приблизительное время приготовления: 40 мин