Подробное описание рецепта "Цезарь с креветками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 января 2015

Цезарь с креветками

Ингредиенты:
лимонный сок - 2 ст.л.
креветки - 500 г
батон - 6 кусок
чеснок - 4 зубчик
масло оливковое - 8 ст.л.
помидоры черри - 6 шт
салат - 1 пучок
перец - 1 щепотка
сыр пармезан - 150 г
горчица - 0.5 ч.л.
яйцо - 2 шт

1. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ст.л. масла. Выкладываем порубленный чеснок и поджариваем до легкого подрумянивания.

2. Вынимаем чеснок шумовкой, перекладываем в миску и отставляем (не выбрасываем!).

3. Хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем на том же масле, что и чеснок, со всех сторон до золотисто коричневого цвета.

4. Полученные гренки убираем в отдельную посуду для остывания.

5. Затем в ту же самую сковородку доливаем еще 1 ст.л. масла. Жарим креветки в течение 4-5 минут до готовности. Охлаждаем.

6. Готовим соус. В небольшой кастрюльке соединяем воду, сок лимона, сырой желток, горчицу, соль и перец. Доводим только до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая.

7. Убираем с плиты сразу же, как только смесь начнет пузыриться.

8. Через 5 минут, после того, как смесь немного остынет, измельчаем ее в блендере на высокой скорости вместе с оставшимися 5 ст.л. масла и поджаренным чесноком. Соус должен получиться густой и однородный.

9. Собираем салат: соединяем гренки, креветки, промытый, просушенный и порванный на кусочки листовой салат, 3 ст.л. сыра.

10. Перед подачей на стол заправляем салат соусом, перемешиваем и посыпаем остальным пармезаном.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.