Пирог с курицей!!!
лук - 1 шт
зелень - 1 пучок
орегано - 20 г
мука - 200 г
грибы - 250 г
грудка куриная - 300 г
яйцо - 2 шт
сыр - 150 г
сметана - 600 г
http://vkusneedoma.ru/pirog-s-kuricej-nezhnejshij-i-prostoj/
Пирог с курицей и грибами очень нежный
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
- соль
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
- соль
Для заливки:
- сметана — 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Пирог с курицей и грибами очень нежный
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
- соль
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
- соль
Для заливки:
- сметана — 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается очень просто. Есть рецепты которые — просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище — рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
замешиваем тесто и отправляем его в холодильник
Для начинки грибы обжариваем с луком.
грибы обжариваем с луком
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
- посолить;
- добавить измельченную зелень (петрушку)
- добавить орегано (на ваш вкус).
Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
выкладываем на корж начинку
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.
готовим заливку
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
заливку выкладываем на верх пирога
Ставим запекать в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
выпекаем до золотистой корочки
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!
Приблизительное время приготовления: не определено