Подробное описание рецепта "Тушеная капуста с томатами и черносливом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 января 2015

Тушеная капуста с томатами и черносливом

Ингредиенты:
томатная паста - 75 г
чернослив - 10 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 600 г

Шаг 1

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 2      

Морковку натереть на терке.

Шаг 3

Капусту порезать соломкой.

Шаг 4

Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.

Шаг 8

Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.

Шаг 9

Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.

Шаг 10

Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.

 Приятного аппетита!

http://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom/

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.