29
января 2015
Пирог Ленивая жена
Пирог «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- Пельмени — 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить.
- Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке, высыпать сыр в форму на яично-майонезную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить форму в духовку, выпекать 40 – 45 минут.
Приблизительное время приготовления: 60 мин