1
февраля 2015
.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты:
вино - 100 мл
сметана - 1 ст.
масло сливочное - 4 стейк
картофель - 1.5 кг
говядина - 650 г
вода - 3 ст.
лук - 2 головка
вино - 100 мл
сметана - 1 ст.
масло сливочное - 4 стейк
картофель - 1.5 кг
говядина - 650 г
вода - 3 ст.
лук - 2 головка
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Приблизительное время приготовления: 40 мин