Подробное описание рецепта "Голубцы на овощной подушке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2015

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты:
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
помидоры - 6 шт
перец болгарский - 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
рис - 250 г
говядина - 250 г
свинина - 250 г
капуста - 1 шт

Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.

Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова. 

Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.