Подробное описание рецепта "Печень по-строгановски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2015

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
лук - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
молоко - 0.5 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
белые грибы - 150 г
печень говяжья - 1 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление грибного соуса

Грибы нарезаем соломкой. Лук нарезаем и поджариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и кладем небольшую порцию сметаны. Когда сметана нагреется, добавляем оставшуюся сметану. Солим, перчим и тушим до готовности грибов.

 

Приготовление печени

Печень очищаем от пленок, желчных каналов, нарезаем тонкими брусочками и заливаем молоком. Добавляем сахар и оставляем на 5-10 минут. В полиэтиленовый кулек насыпаем муку, добавляем немного сушеного розмарина и базилика, перемешиваем. Выкладываем в кулечек печень и встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла печень. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем в смеси масел кусочки печени. Когда печень подрумянится, добавляем соль, перец и выкладываем грибной соус (он должен быть теплым!). Перемешиваем, нагреваем и снимаем блюдо с огня.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.