6
февраля 2015
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
гречка - 150 г
фарш мясной - 250 г
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
морковь - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
гречка - 150 г
фарш мясной - 250 г
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
морковь - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Приблизительное время приготовления: 30 мин