Подробное описание рецепта "Карбонара"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 апреля 2013

Карбонара

Ингредиенты:
грудинка - 100 г
яйцо - 2 шт
сыр пармезан - 4 ст.л.
спагетти - 0.5 упаковка
чеснок - 2 зубчик
масло оливковое - 1 ст.л.


 

Карбонара

Автор: Topolina

Карбонара

 

 

 

Описание: Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (копченая или корейка) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый ("Пармиджано",на глаз)
  • Соль (по вкусу)
  • Спагетти (на глаз)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое (немного)

Приготовление



Копчeные грудинки-корейки или иные близкие по духу вариации нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с 1-2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти).
В то же самое время ставим на огонь воду для варки спагетти (подробнее о варке спагетти я рассказывала в рецепте соуса из помидоров чери с базиликом, повторяться не буду). Когда мясо готово, выключаем под ним огонь, выкидываем чеснок. 


Разбиваем в тарелку 2 яйца, солим по вкусу, измельчаем в массу кусочек сыра Пармиджано (типичный итальянский сыр, который легко плавится. Используется для посыпания готовой пасты, по внешнему виду похож на кусок хозяйственного мыла). Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась сырно-яичная кашица (в консистенции примерно как показано на фото). 


Готовые спагетти вываливаем на сковороду, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу. 


Громко объявляем военный сбор всей семьи за обеденным столом (опоздавшим объявляем 7 нарядов по кухне вне очереди), уменьшаем огонь (или вовсе его выключаем, если неуверены в том, что у вас "глаз-алмаз") и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем-промешиваем, ожидая, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты. 


Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармиджано, в последний раз размешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть эти спагетти необходимо именно горячими, в остывшем виде эта масса становится малоаппетитной. Для того, собственно, и предварительный сбор за столом с готовностью № 1.







Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083



Карбонара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 



© www.povarenok.ru
       

 

 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: marie | 1 | 166 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.