Подробное описание рецепта "Паста с соусом из помидоров черри и базилика"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 апреля 2013

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Ингредиенты:
помидоры черри - 400 г
базилик - 0.3 пучок
чеснок - 2 зубчик
спагетти - 0.5 упаковка


 

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Автор: Topolina

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

 

 

 

Описание: Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Ингредиенты

  • Помидоры (черри) — 300-400 г
  • Базилик — 6-8 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (щепотка-другая — по вкусу.)
  • Масло оливковое (не много)

Приготовление



Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры. 


Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти). 


Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем. 


В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти. 


Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем. 


Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам... 



Паста с соусом из помидоров черри и базилика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 



© www.povarenok.ru
       

 

 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: marie | 0 | 45 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.