Подробное описание рецепта "Французский соус для салатов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 апреля 2013

Французский соус для салатов

Ингредиенты:
лук-порей - 1 пучок
горчица - 1 ч.л.
уксус - 100 г
масло подсолнечное - 150 г
сливки - 2 ст.л.


 

Французский сливочный соус для салатов

Автор: sana swiss

Французский   сливочный   соус   для   салатов

 

 

 

Описание: Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Лук шалот — 1 шт
  • Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
  • Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
  • Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Приготовление

Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Продукты... [color=darkred][b]Специя "сухие салатные травы"[/b][/color] для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим [b]сливочный салатный соус[/b], поэтому..


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты ..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.


Французский   сливочный   соус   для   салатов ингредиенты Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!!





Французский сливочный соус для салатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 



© www.povarenok.ru
       

 

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Автор: marie | 2 | 115 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.