Подробное описание рецепта "Лазанья"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 февраля 2015

Лазанья

Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
томатная паста - 300 г
лук - 2 шт
молоко - 800 мл
масло сливочное - 80 г
мука - 4 ст.л.

1. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. 
2. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой. 
3. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец. 
4. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились. 
5. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. 
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром. 
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут. 
Готовую лазанью режут сразу. 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Olia_Bodemer | 0 | 59 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.