12
февраля 2015
Куриный суп с вермишелью и овощами
Ингредиенты:
вода - 3 л
морковь - 2 шт
лук - 200 г
вермишель - 200 г
картофель - 500 г
курица - 1 кг
вода - 3 л
морковь - 2 шт
лук - 200 г
вермишель - 200 г
картофель - 500 г
курица - 1 кг
Курицу вымойте и разделайте на куски.
Сварите курицу в кипящей подсоленной воде. Опускать надо в кипяток! Чтобы куриный суп был красивым, а бульон - прозрачным, крышкой плотно не накрывайте.
Положите в бульон целую очищенную луковицу.
Подготовьте остальные овощи для куриного супа. Очистите морковь и картофель, нарежьте.
Когда курица сварится, добавьте в бульон картофель (а лук достаньте и выбросите). Варите 20 минут.
В медленно кипящий бульон добавьте вермишель. Помните, что мелкая вермишель варится 2-3 минуты.
Дайте супчику настояться 10 минут. Подавайте куриный суп с вермишелью и овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Приблизительное время приготовления: 60 мин