Подробное описание рецепта "Солянка матросская"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 февраля 2015

Солянка матросская

Ингредиенты:
лимоны - 4 ломтик
маслины - 8 шт
перловка - 2 ст.л.
кальмары - 100 г
лук - 2 шт
корень петрушки - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
филе трески - 200 г
огурцы соленые - 3 шт

Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.