Подробное описание рецепта "Крылья хрустящие в сладком соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 февраля 2015

Крылья хрустящие в сладком соусе

Ингредиенты:
кунжутное масло - 1 ст.л.
табаско - 1 ч.л.
кетчуп - 4 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчик
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ст.л.
куриные крылышки - 1 кг

Для начала крылья разделить по суставам.

Затем выложить на полотенце, чтобы они обсохли. В это время готовим панировку. Смешиваем разрыхлитель, парику, соль и перец. Когда крылья обсохли - перекладываем в миску и перемешиваем с панировкой. Так как крылья высушены - она налипнет не комками и ровно столько, сколько нужно. Выкладываем крылья на решетку (можно на противень, но тогда обязательно переворачивать их каждые 10-15 минут). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.

Пока крылья запекаются - делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно вместо 4 ст.л. кетчупа, положить две и добавить 2 ст.л. соуса барбекю), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мед, уксус (желательно яблочный) и кунжутное масло (если нет - можно обжарить кунжут в обычном и положить в соус). Пока крылья готовятся наш соус успеет настоятся.

Когда крылья готовы, достаем их из духовки, переклыдваем в миску, туда же кладем наш соус и все перемешиваем.

Подавать желательно красу, так как внутри они еще хрустящие. Потом тоже будет вкусно, но уже не то, так как хрусткость пропадет.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.