Куриные котлеты рубленые с грибами
яйцо - 4 шт
базилик - 1 пучок
хлеб белый - 200 г
лук - 2 шт
шампиньоны - 200 г
филе куриное - 400 г
Шампиньоны в рецепте можно заменить на болгарский перец.
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Приблизительное время приготовления: 40 мин