Подробное описание рецепта "Запеченая кукуруза с брынзой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 февраля 2015

Запеченая кукуруза с брынзой

Ингредиенты:
кукуруза - 4 шт
масло сливочное - 1 шт
брынза - 70 г
базилик - 4 щепотка
чеснок - 4 зубчик

Очистите початки от листьев, промойте и высушите. Намажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком. Заверните каждый початок в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги. Отправьте кукурузу в разогретую духовку и оставьте примерно на 40 минут (на 20, если кукуруза уже готовая). Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.

Разверните горячие початки и посыпьте их измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Или сразу подавать на стол со слегка подтаявшей брынзой.

Посыпьте каждый початок мелко нарезанной зеленью и получайте удовольствие.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.