Тушеная картошка со свиными ребрышками
картофель - 600 г
свинные ребра - 500 г
морковь - 1 шт
лук зеленый - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
1) Положить свиные ребрышки на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить свиные рёбрышки до образования лёгкой румяной корочки, стараясь обжарить каждую сторону, в том числе и боковинки. При обжаривании чуть поперчить кусочки чёрным перцем и посолить.
2) Жарить до получения золотистого цвета.
3) Лук порезать небольшими кусочками.
4) Натереть морковь на крупную терку.
5) В подрумяненное мясо добавить зеленый лук и пол стакана води.
6) Через минуту после добавления лука положить к мясо морковь.
7) Тушить морковь и лук в течении 10-15 минут.
8) Порезать картофель кусочками (подойдет любая форма и размер).
9) Выложить картошку поверх свиных ребрышек, посолить и поперчить по вкусу, добавить 200 мл. воды.
10) Накрыть полученную массу крышкой.
11) Тушить на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово!
Приблизительное время приготовления: 100 мин