Подробное описание рецепта "Тушеная картошка со свиными ребрышками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 февраля 2013

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Ингредиенты:
картофель - 600 г
свинные ребра - 500 г
морковь - 1 шт
лук зеленый - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

1) Положить свиные ребрышки на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить свиные рёбрышки до образования лёгкой румяной корочки, стараясь обжарить каждую сторону, в том числе и боковинки. При обжаривании чуть поперчить кусочки чёрным перцем и посолить.

2) Жарить до получения золотистого цвета.

3) Лук порезать небольшими кусочками.

4) Натереть морковь на крупную терку.

5) В подрумяненное мясо добавить зеленый лук и пол стакана води.

6) Через минуту после добавления лука положить к мясо морковь.

7) Тушить морковь и лук в течении 10-15 минут.

8) Порезать картофель кусочками (подойдет любая форма и размер).

9) Выложить картошку поверх свиных ребрышек, посолить и поперчить по вкусу, добавить 200 мл. воды.

10) Накрыть полученную массу крышкой.

11) Тушить на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 100 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.