Подробное описание рецепта "Каша чечевичная"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 марта 2015

Каша чечевичная

Ингредиенты:

Шаг 1

Промыть чечевицу холодной водой несколько раз, чтобы вся муть ушла. В кастрюльке залить чечевицу водой в расчете воды в 1,3-1,5 раза больше, чем чечевицы.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и варить чечевицу около 10 минут. Можно вначале прикрыть ее крышкой, а в конце помешивать и проверять, чтобы не пригорела.

Шаг 3

Готовая чечевица светлеет и превращается в пюре. Кашу нужно посолить, поперчить, добавить масло и специи (например, щепотку карри) и подавать к столу.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.