Подробное описание рецепта "Торт Клубника"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 марта 2015

Торт Клубника

Ингредиенты:
мука - 1.5 ст.
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.
сахарная пудра - 200 г
сметана - 2.5 ст.
сода - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт
клубника - 800 г

Ингредиенты:
Для теста:
● 1.5 стакана пшеничной муки,
● 100 г. сливочного масла,
● 1 стакан сахарного песка,
● 1\2 стакана сметаны,
● 1 ч. ложка соды
● 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)

Для начинки:
● 800-900 г. свежей клубники(но можно и замороженную),
● 2 стакана сметаны,
● 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Leerta | 0 | 14 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.