Подробное описание рецепта "Кролик, тушенный в сметане"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 марта 2015

Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты:
тимьян (чабрец) - 2 щепотка
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
бульон - 300 мл
чеснок - 3 зубчик
лук - 2 шт
вино - 200 мл
сметана - 300 г
кролик - 1.5 кг

Приготовление:

  1. Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.

  2. Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

Добавить сметану и перемешать.

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

  3. Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

  4. Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Leerta | 1 | 58 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.