Подробное описание рецепта "Буженина"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 марта 2015

Буженина

Ингредиенты:
масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
горчица - 0.5 ч.л.
чеснок - 4 зубчик
перец красный молотый сладкий - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
соль - 2 ст.л.
свинина - 1 кг

Свинина (шея) - 1 килограмм Соль - 2 столовые ложки Куркума - 0,5 чайные ложки Вода - 1 л Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки Перец чили - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Изначально готовим рассол. Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем. 2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться. 3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу тушения на полтора часа. Если вам нравиться прожаренное мясо вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения. После истечения данного времени упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет. Вот и готова буженина в мультиварке.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.