Подробное описание рецепта "Пирог с курицей «Нежный»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 марта 2015

Пирог с курицей «Нежный»

Ингредиенты:
мука - 1.5 ст.
йогурт - 400 мл
майонез - 150 мл
яйцо - 3 шт
куриные бедра - 600 г
лук - 2 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 50 г
молоко - 150 мл
мука - 2 ст.л.
куркума - 0.5 ч.л.

Описание: Немного хлопотный, многокомпонентный, но очень вкусный пирог)))

 

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать или разделить на волокна. Кукурузу взбить блендером вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить кукурузное пюре, затем влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Добавить кумин. Варить на маленьком огне до загустения. Затем добавить остальные специи, зелень и перемешать. Духовку включить на 180*С. Пока остывает начинка приготовим тесто. Яйца взболтать вилкой. Взбить йогурт, майонез и яйца. Муку вместе с содой просеять. Смешать обе смеси и перемешать тесто. Оно должно быть густотой, как на оладьи. Если требуется, подсолить. Форму застелить промасленной пекарской бумагой, вылить половину теста. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять его ложкой. Выпечь в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме минут 20. Потом аккуратно вынуть. Когда остынет, нарезать на куски и подать.

Мои комментарии: тесто нежное, воздушное. Мужу не очень понравился сладковатый привкус кукурузы. Мне кажется, что если добавить соли, то можно удовлетворить и его. В общем, необычно и вкусно. Бумага у меня не отстала, в следующий раз буду смазывать смальцем. Ну, и конечно, когда начинаю готовить после работы, ждать пока остынет никто не будет. Ушел в горячем виде.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.