Подробное описание рецепта "Дамлама"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2015

Дамлама

Ингредиенты:
морковь - 3 шт
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
говядина - 500 г
томатная паста - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 0.5 кочан
перец болгарский - 3 шт
  1. Филе говядины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно казана. Тушим до готовности. В это время подготавливаем все овощи. Чистим и режим. 
     
  2. Поверх мяса, выкладываем полукольцами лук.
     
  3. Картофель нарезаем довольно крупным кольцом. И снова создаем еще один слой дамламы.
  4. На картофель выкладываем нарезанную кольцом морковь.
     
  5. Болгарский перец нарезаем крупными дольками и также выкладываем с его помощью еще один слой. (иногда я готовлю без него)
     
  6. Накрываем все капустными листами. Я режу большими брусочками.
     
  7. Разводим поматную пасту с водой, добавляем соль, перец, зиру. И тушим до готовности. 
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 100 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.